Layanan Pembelajaran mandiri yaitu salah satu strategi pembelajaran pendidikan kesetaraan yang dilakukan secara individu maupun kelompok di luar pembelajaran tatap muka ataupun tutorial yang dilakukan secara mandiri oleh civitas akademika. Layanan pembelajaran mandiri ini terletak di lantai 3 gedung baru STIKES Telogorejo Semarang yang bersebelahan dengan Layanan Multimedia. Dalam menjalankan layanan ini perpustakaan bekerja sama dengan laboratorium untuk menyiapkan peralatan yang diperlukan sebagai sarana pendukung pembelajaran mandiri mahasiswa. Perpustakaan menyediakan video pembelajaran dan komputer. Layanan ini buka mulai pukul 08.00-15.00 WIB. Adapun alur penggunaan layanan pembelajaran mandiri:

1. Mahasiswa datang ke Perpustakaan untuk melaporkan ingin menggunakan Layanan Pembelajaran Mandiri
  2. Pustakawan memberikan daftar pengunjung untuk diisi mahasiswa
  3. Mahasiswa melakukan pengisian pada daftar pengunjung